Salade de lentilles et de légumes au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Sauce poivron-tomate
145 g de poivrons grillés à l'huile égoutté, 1,5 cs d'huile réservée
40 g de tomates séchées à l'huile (pomodori Perino della Puglia) égouttées
30 g d’amande
1 cs de vinaigre de xérès
¼ de cc de poivre de cayenne
¼ de cc de paprika fumé
¼ de cc de sel
Légumes au four
Betterave crue coupée en rondelles
200 g de carotte coupées en bâtonnets
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
Salade de lentilles
100 g de lentilles cuites
un peu  d’huile
10 g de chorizo coupé en fines tranches

Voici comment faire

Sauce poivron-tomate

Mettre les poivrons et l'huile réservée avec tous les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.

Légumes au four

Dans un saladier, mélanger la racine rouge, les carottes, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Salade de lentilles

Mélanger les lentilles avec 3 cs de sauce poivron-tomate et mettre dans un récipient à emporter. Ajouter les légumes au four. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer lentement le chorizo, l'égoutter et le répartir sur les légumes au four.

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