Salade de lentilles et de légumes au four
Il vous faut
pour 2 personnes
| 145 g | de poivrons grillés à l'huile égoutté, 1,5 cs d'huile réservée |
| 40 g | de tomates séchées à l'huile (pomodori Perino della Puglia) égouttées |
| 30 g | d’amande |
| 1 cs | de vinaigre de xérès |
| ¼ de cc | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | de paprika fumé |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | Betterave crue coupée en rondelles |
| 200 g | de carotte coupées en bâtonnets |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de sel |
| 100 g | de lentilles cuites |
| un peu | d’huile |
| 10 g | de chorizo coupé en fines tranches |
Voici comment faire
Sauce poivron-tomate
Mettre les poivrons et l'huile réservée avec tous les autres ingrédients dans un bol mixeur et bien mixer.
Légumes au four
Dans un saladier, mélanger la racine rouge, les carottes, l'huile et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Salade de lentilles
Mélanger les lentilles avec 3 cs de sauce poivron-tomate et mettre dans un récipient à emporter. Ajouter les légumes au four. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer lentement le chorizo, l'égoutter et le répartir sur les légumes au four.
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