Gâteau au chocolat et à la rhubarbe

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Chocolat
200 g de chocolat blanc haché menu
Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
œufs
250 g de séré demi-gras
400 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
300 g de farine blanche
200 g de noix de coco râpée
2 de cc de poudre à lever
Cuisson
150 g de chocolat blanc (lapin en chocolat blanc p. ex.) en deux dans la longueur, ½ haché menu

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, réserver.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le séré avec le chocolat, ajouter la rhubarbe et mélanger.

Mélanger la farine, les copeaux de noix de coco et la levure chimique, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 65 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C en veillant à recouvrir le gâteau de papier aluminium au bout de 45 min. env. Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat haché au bain-marie, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Sortir le gâteau du four, arroser de chocolat fondu, poser la moitié de lapin dessus et terminer la cuisson au four pendant env. 2 min. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

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