Gâteau au chocolat et à la rhubarbe
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de chocolat blanc haché menu |
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
3 | œufs |
250 g | de séré demi-gras |
400 g | de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm |
300 g | de farine blanche |
200 g | de noix de coco râpée |
2 de cc | de poudre à lever |
150 g | de chocolat blanc (lapin en chocolat blanc p. ex.) en deux dans la longueur, ½ haché menu |
Voici comment faire
Chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un récipient à parois fines, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, réserver.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le séré avec le chocolat, ajouter la rhubarbe et mélanger.
Mélanger la farine, les copeaux de noix de coco et la levure chimique, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 65 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C en veillant à recouvrir le gâteau de papier aluminium au bout de 45 min. env. Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat haché au bain-marie, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Sortir le gâteau du four, arroser de chocolat fondu, poser la moitié de lapin dessus et terminer la cuisson au four pendant env. 2 min. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.
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