Bobons de pâte aux asperges et aux morilles

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Morilles
20 g de morilles séchées
Asperges
3 litre d’eau
1 cs de jus de citron
1 cs de sel
1 cs de sucre
2 cs de beurre
500 g d’asperges blanches épluchées
Farce
250 g de mascarpone
citron bio, le zeste râpé uniquement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonner les pâtes
rouleaux de pâte à nouilles
œuf battu
Bonbons de pâte
3 cs de beurre
50 g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Morilles

Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 30 min. Sortir les morilles, bien les rincer et les égoutter. Hacher la moitié des morilles, couper les autres en deux.

Asperges

Porter l'eau, jus de citron, le sel, le sucre et le beurre à ébullition dans une grande casserole. Faire mijoter les asperges à feu moyen pendant env. 8 min. Elles doivent être à peine cuites. Retirer les asperges et les égoutter. Réserver l'eau de cuisson. Couper les asperges à env. 4 cm des pointes. Couper la moitié des asperges restantes en tranches en biais, hacher grossièrement l'autre moitié.

Farce

Mélanger le mascarpone et le zeste de citron avec les morilles et les asperges hachées, assaisonner.

Façonner les pâtes

Dérouler les pâtes par portions, les couper en deux dans la longueur puis en carrés d'env. 8 cm. Répartir ½ cs de farce sur la moitié inférieure de chaque carré, badigeonner d'œuf les bords des pâtes et les enrouler en partant du bas. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Faire cuire les pâtes env. 7 min. dans l'eau de cuisson des asperges frémissante, les égoutter et les réserver au chaud.

Bonbons de pâte

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pointes et les rondelles d'asperges avec le reste des morilles pendant env. 5 min. Ajouter les bonbons de pâte et faire chauffer brièvement. Parsemer les pâtes de fromage.

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