Bobons de pâte aux asperges et aux morilles
Il vous faut
pour 4 personnes
20 g | de morilles séchées |
3 litre | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de sel |
1 cs | de sucre |
2 cs | de beurre |
500 g | d’asperges blanches épluchées |
250 g | de mascarpone |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
1 | œuf battu |
3 cs | de beurre |
50 g | de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
Voici comment faire
Morilles
Faire tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 30 min. Sortir les morilles, bien les rincer et les égoutter. Hacher la moitié des morilles, couper les autres en deux.
Asperges
Porter l'eau, jus de citron, le sel, le sucre et le beurre à ébullition dans une grande casserole. Faire mijoter les asperges à feu moyen pendant env. 8 min. Elles doivent être à peine cuites. Retirer les asperges et les égoutter. Réserver l'eau de cuisson. Couper les asperges à env. 4 cm des pointes. Couper la moitié des asperges restantes en tranches en biais, hacher grossièrement l'autre moitié.
Farce
Mélanger le mascarpone et le zeste de citron avec les morilles et les asperges hachées, assaisonner.
Façonner les pâtes
Dérouler les pâtes par portions, les couper en deux dans la longueur puis en carrés d'env. 8 cm. Répartir ½ cs de farce sur la moitié inférieure de chaque carré, badigeonner d'œuf les bords des pâtes et les enrouler en partant du bas. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Faire cuire les pâtes env. 7 min. dans l'eau de cuisson des asperges frémissante, les égoutter et les réserver au chaud.
Bonbons de pâte
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pointes et les rondelles d'asperges avec le reste des morilles pendant env. 5 min. Ajouter les bonbons de pâte et faire chauffer brièvement. Parsemer les pâtes de fromage.
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