Open-sandwich aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 dl | d’eau |
| 2 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 1 | chili rouge épépiné et émincé |
| 1 cs | de sucre |
| ¾ de cc | de sel |
| 1 de cc | de graines de fenouil |
| ½ de cc | de graines de moutarde |
| 250 g | d’asperge blanche épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 cm |
| 125 g | de fromage frais |
| 1 cs | de cerfeuil ciselé |
| 2 pincée | de sel |
| 50 g | de mini-asperges |
| d’eau | |
| 4 tranche | de pain (env. 250 g) grillées |
| 50 g | de jambon cru |
| 2 cs | de cerfeuil déchiré grossièrement |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Asperges marinées
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de moutarde comprises, ajouter les asperges puis laisser mijoter env. 5 min. Mettre les asperges encore chaudes dans un bocal propre hermétique. Porter de nouveau à ébullition le liquide, le verser immédiatement dans le bocal, refermer immédiatement.
Mélange à tartiner
Mélanger le fromage frais et le cerfeuil, saler.
Sandwich
Faire blanchir les mini-asperges pendant env. 30 sec. dans l'eau frémissante, les plonger brièvement dans de l'eau froide et les égoutter. Tartiner le pain de mélange à tartiner, y répartir les asperges marinées, les mini-asperges et le jambon cru, garnir de cerfeuil et parsemer de fleur de sel.
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