Open-sandwich aux asperges

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Asperges marinées
2 dl d’eau
2 dl de vinaigre de vin blanc
chili rouge épépiné et émincé
1 cs de sucre
¾ de cc de sel
1 de cc de graines de fenouil
½ de cc de graines de moutarde
250 g d’asperge blanche épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 cm
Mélange à tartiner
125 g de fromage frais
1 cs de cerfeuil ciselé
2 pincée de sel
Sandwich
50 g de mini-asperges
  d’eau
4 tranche de pain (env. 250 g) grillées
50 g de jambon cru
2 cs de cerfeuil déchiré grossièrement
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Asperges marinées

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de moutarde comprises, ajouter les asperges puis laisser mijoter env. 5 min. Mettre les asperges encore chaudes dans un bocal propre hermétique. Porter de nouveau à ébullition le liquide, le verser immédiatement dans le bocal, refermer immédiatement.

Mélange à tartiner

Mélanger le fromage frais et le cerfeuil, saler.

Sandwich

Faire blanchir les mini-asperges pendant env. 30 sec. dans l'eau frémissante, les plonger brièvement dans de l'eau froide et les égoutter. Tartiner le pain de mélange à tartiner, y répartir les asperges marinées, les mini-asperges et le jambon cru, garnir de cerfeuil et parsemer de fleur de sel.

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