Involtini de veau à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de choux Romanesco en bouquets |
500 g | de pommes de terre nouvelles coupées en quatre dans la longueur |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
150 g | de fromage frais (au fromage frais et à la fleur de sel p. ex.) |
½ bouquet | d’ail des ours (env. 10 g), ciselé |
30 g | de rondelles de pomme séchées (ramollies), coupées fin |
un peu | de poivre de Tasmanie |
8 | escalopes de veau fines (d'env. 60 g chacune) aplaties |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
70 g | de mostbröckli |
huile pour la cuisson | |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 dl | de bouillon de viande |
1 cs | de sirop d'érable |
½ bouquet | d’ail des ours ciselé |
Voici comment faire
Chou Romanesco et pommes de terre
Mélanger le chou Romanesco et les pommes de terre avec l'huile et le sel et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Farce
Mélanger le fromage frais, l'ail des ours, les pommes et le poivre.
Involtini
Assaisonner les escalopes de veau, les couvrir avec le mostmöckli puis répartir 2 cs de farce par-dessus, les rouler et les fixer avec un cure-dents. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les involtini de toutes parts pendant env. 4 min. Les sortir et les réserver au chaud. Mouiller avec la crème, le bouillon et le sirop d'érable, laisser mijoter env. 10 min. Remettre la viande et faire chauffer brièvement. Ajouter l'ail des ours. Servir les involtini avec le chou Romanesco et les pommes de terre.
Montrer toute la recette