Cake marbré
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de beurre ramolli |
180 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
2 dl | de lait |
400 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de vanille Bourbon en poudre |
100 g | de chocolat haché menu |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Couper la pâte en 2 portions, mélanger la vanille avec l'une d'elles.
Masse au chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu, le laisser tiédir et le mélanger avec la seconde portion de pâte.
Cake marbré
Mettre la pâte claire dans le moule graissé et verser la pâte foncée par-dessus. Former des spirales avec une fourchette.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
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