Cake marbré

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
2 dl de lait
400 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
Masse au chocolat
100 g de chocolat haché menu

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait.

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Couper la pâte en 2 portions, mélanger la vanille avec l'une d'elles.

Masse au chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu, le laisser tiédir et le mélanger avec la seconde portion de pâte.

Cake marbré

Mettre la pâte claire dans le moule graissé et verser la pâte foncée par-dessus. Former des spirales avec une fourchette.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette