Spaghettis à l'huile de chanvre et à l'ail

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Graines de chanvre grillées
4 cs de graines de chanvre
Huile de chanvre aromatisée
½ dl d’huile de chanvre
gousse d’ail écrasées
citron bio, le zeste râpé
piment rouge épépiné et émincé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Spaghettis
400 g de spaghettis (PurEpeautre p. ex)
  d’eau salée frémissante
100 g de pousses d'épinards
  Sbrinz râpé

Voici comment faire

Graines de chanvre grillées

Faire griller les graines de chanvre à sec dans une poêle pendant env. 3 min., laisser refroidir.

Huile de chanvre aromatisée

Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, le zeste de citron, le piment et les graines de chanvre, saler, poivrer.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée, ajouter les épinards. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis et les épinards, ajouter le tout à l'huile de chanvre avec l'eau de cuisson réservée, mélanger et dresser sur les assiettes. Parsemer de Sbrinz.

Montrer toute la recette