Spaghettis à l'huile de chanvre et à l'ail
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | de graines de chanvre |
½ dl | d’huile de chanvre |
2 | gousse d’ail écrasées |
1 | citron bio, le zeste râpé |
1 | piment rouge épépiné et émincé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de spaghettis (PurEpeautre p. ex) |
d’eau salée frémissante | |
100 g | de pousses d'épinards |
Sbrinz râpé |
Voici comment faire
Graines de chanvre grillées
Faire griller les graines de chanvre à sec dans une poêle pendant env. 3 min., laisser refroidir.
Huile de chanvre aromatisée
Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, le zeste de citron, le piment et les graines de chanvre, saler, poivrer.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée, ajouter les épinards. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis et les épinards, ajouter le tout à l'huile de chanvre avec l'eau de cuisson réservée, mélanger et dresser sur les assiettes. Parsemer de Sbrinz.
Montrer toute la recette