Maltagliati alla puttanesca
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine pour knoepfli |
½ de cc | de sel |
2 | œufs frais |
2 cs | d’huile d'olive |
un peu | de farine pour knoepfli |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
2 | gousses d’ail émincées |
1 | piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles |
100 g | d’olives (taggiasca p. ex.) dénoyautées |
25 g | de filets d'anchois coupés grossièrement |
3 cs | de fruits du câprier coupés en deux |
2 boîte | de tomates cerises (d'env. 400 g chaque) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
eau salée bouillante | |
½ bouquet | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Pâte à nouilles
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule. Passer un récipient sous l'eau chaude, le renverser sur la boule de pâte et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
Formes
Bien fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Bien prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm de large, puis couper chaque lanière en morceaux d'env. 4 cm de large avec la roulette à pâtisserie. Il n'est pas nécessaire de faire des morceaux de taille égale.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et le piment. Ajouter les olives, les filets d'anchois et les câpres, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates cerises, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 20 min., écraser légèrement les tomates à la fourchette.
Pâtes
Faire cuire les maltagliati dans l'eau bouillante salée pendant env. 1 min., les égoutter et les ajouter à la sauce. Parsemer de persil avant de servir.
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