Maltagliati alla puttanesca

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à nouilles
200 g de farine pour knoepfli
½ de cc de sel
œufs frais
2 cs d’huile d'olive
Formes
un peu  de farine pour knoepfli
Sauce
  d’huile d'olive pour la cuisson
gousses d’ail émincées
piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles
100 g d’olives (taggiasca p. ex.) dénoyautées
25 g de filets d'anchois coupés grossièrement
3 cs de fruits du câprier coupés en deux
2 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g chaque)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Pâtes
  eau salée bouillante
½ bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Pâte à nouilles

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule. Passer un récipient sous l'eau chaude, le renverser sur la boule de pâte et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Formes

Bien fariner le plan de travail et y abaisser des portions de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Bien prendre soin de décoller souvent la pâte de la surface de travail. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm de large, puis couper chaque lanière en morceaux d'env. 4 cm de large avec la roulette à pâtisserie. Il n'est pas nécessaire de faire des morceaux de taille égale.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et le piment. Ajouter les olives, les filets d'anchois et les câpres, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates cerises, assaisonner, laisser mijoter pendant env. 20 min., écraser légèrement les tomates à la fourchette.

Pâtes

Faire cuire les maltagliati dans l'eau bouillante salée pendant env. 1 min., les égoutter et les ajouter à la sauce. Parsemer de persil avant de servir.

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