Raviolis souabes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 1 h 15 min

Vous n’avez jamais eu l’occasion de déguster cette délicieuse spécialité allemande? Saisissez l’occasion de la mitonner chez vous! Une farce à base de viande et d’épinards se niche dans la pâte à nouilles.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à nouilles
200 g de farine blanche
½ de cc de sel
œufs frais
½ cs d’huile d'olive
Farce
50 g de petit pain à la saumure coupé en petits dés
¾ dl de lait
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
200 g de chair à saucisse de veau
80 g de lardons
200 g d’épinards hachés surgelés décongelés, égouttés
½ bouquet de persil plat ciselé
œuf
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade
½ de cc de sel
Raviolis souabes
blanc d'œuf
2 litre de bouillon de bœuf

Voici comment faire

Pâte à nouilles

Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse.

Former une boule, la placer sous un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Diviser la pâte en trois, abaisser chaque pâton en fines bandes d'env. 13 cm de largeur,

puis couper les bandes en env. 12 carrés de même taille.

Farce

Mélanger les dés de pain et le lait dans un saladier, laisser absorber pendant env. 15 min. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger.

Raviolis souabes

Battre le blanc d'œuf. Déposer 3 cs de farce au milieu de chaque carré de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'œuf.

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