Raviolis souabes
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
2 | œufs frais |
½ cs | d’huile d'olive |
50 g | de petit pain à la saumure coupé en petits dés |
¾ dl | de lait |
200 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
200 g | de chair à saucisse de veau |
80 g | de lardons |
200 g | d’épinards hachés surgelés décongelés, égouttés |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
1 | œuf |
un peu | de poivre |
un peu | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
1 | blanc d'œuf |
2 litre | de bouillon de bœuf |
Voici comment faire
Pâte à nouilles
Dans un récipient, mélanger la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse.
Former une boule, la placer sous un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Diviser la pâte en trois, abaisser chaque pâton en fines bandes d'env. 13 cm de largeur,
puis couper les bandes en env. 12 carrés de même taille.
Farce
Mélanger les dés de pain et le lait dans un saladier, laisser absorber pendant env. 15 min. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger.
Raviolis souabes
Battre le blanc d'œuf. Déposer 3 cs de farce au milieu de chaque carré de pâte. Badigeonner les bords de blanc d'œuf.
Montrer toute la recette