Le sandwich le plus connu, du moins aux Etats-Unis, est sans conteste celui au beurre de cacahuètes et à la confiture! La première fois que j'en ai entendu parler, je me suis dit qu'il avait l'air bien étrange et pas particulièrement appétissant, mais après y avoir goûté, je suis devenue totalement accro! Les deux saveurs se marient étonnamment bien, si bien qu'on ne en redemande sans cesse! Sans vouloir faire d'infidélités au roi des sandwichs, j'ai décidé d'en créer ma propre version, et à mon humble avis, celle-ci est encore plus addictive que l'originale! Une petite bombe gustative à base de purée d'amande et de noix de pécan faite maison, mélangée à de la confiture de myrtilles et de graines de chia fabriquée avec du sucre de fleur de coco au lieu du sucre raffiné utilisé dans la recette traditionnelle. Tartinez-en une tranche de pain complet, vous verrez, c'est tout simplement délicieux! Qui plus est, placées dans un bocal en verre hermétique, la purée et la confiture se conservent longtemps. Confectionnez-les en début de semaine pour en avoir à portée de main tous les jours!
P. S.: la purée d'amande et de noix de pécan ainsi que la confiture aux graines de chia sont idéales pour garnir le porridge au petit-déjeuner.
Nadia Damaso – Eat better not less
Il vous faut
pour 10 pièces
Purée d'amande et de noix de pécan (pour env. 10 tartines)
90 g |
d’amandes grillées |
90 g |
de noix de pécan grillées |
½ de cc |
de sel de l’Himalaya |
1 cs |
de sucre de fleur de coco |
Confiture de myrtilles et de graines de chia (pour env. 10 tartines)
200 g |
de myrtilles, fraîches ou surgelées |
2 de cc |
d’eau |
2 cs |
de graines de chia |
50 g |
de sucre de fleur de coco |
½ de cc |
de pâte de vanille |
Pain et garnitures
10 tranche |
de pain de seigle ou de pain complet |
10 g |
d’amandes grillées, hachées grossièrement |
10 g |
de noix de pécan grillées, hachées grossièrement |
100 g |
de myrtilles |
Voici comment faire
Purée d'amande et de noix de pécan (pour env. 10 tartines)
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse onctueuse. Verser dans un bocal en verre et placer au frigo jusqu'à utilisation.
Confiture de myrtilles et de graines de chia (pour env. 10 tartines)
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients, baisser le feu et faire cuire env. 10 min en remuant de temps en temps. Ecraser les baies à la fourchette, verser la confiture dans un bocal en verre, laisser refroidir et gonfler.
Pain et garnitures
Faire griller le pain, le tartiner de purée puis de confiture. Décorer avec des amandes et des noix de pécan hachées.
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