Glace banane-limette avec des baies

en tout: 8 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

La première chose que je me suis dite après ma première bouchée de ce délicieux concentré de fraîcheur? Pourquoi n'avais-je jamais pensé à la limette?! Et en plus, cette recette est si simple: une poignée d'ingrédients suffit pour la préparer. Réalisée en 5 minutes top chrono, elle laisse une agréable sensation de fraîcheur pétillante en bouche: de quoi régaler vos papilles! Vous n'êtes pas particulièrement friand de bananes et vous vous dites qu'il s'agit d'une énième recette à la banane? Détrompez-vous! Grâce au jus de limette frais, le goût de banane est sublimé et complètement transformé! Quant aux baies pour la garniture, choisissez-les au gré de vos envies. Personnellement, j'ai choisi de combiner à la fois des baies sucrées et des baies acidulées, pour rappeler le goût de la glace. Une recette à essayer sans tarder!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Glace
300 g de bananes coupées en rondelles
limette rincée à l'eau chaude et essuyée, un peu du zeste râpé et tout le jus
1 ½ dl de boisson à l'amande
2 cc de miel
Garnitures
100 g de mélange de baies
1 cs de copeaux de noix de coco
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Glace

Placer les bananes sur une plaque et les mettre au congélateur toute une nuit. Après les avoir laissées décongeler pendant env. 5 min., les mixer pendant quelques minutes avec le miel, le drink à l'amande ainsi que le zeste et le jus de limette, jusqu'à obtenir une masse onctueuse.

Garnitures

Servir la glace dans des coupelles, décorée de baies, de copeaux de noix de coco et de menthe.

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