Tofu croustillant
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de flocons de noix de coco |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 2 de cc | de sauce sriracha |
| 1 cs | de jus de limette |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 220 g | de tofu (avec du gingembre p. ex.), coupé en dés |
| 2 de cc | de jus de limette |
| 2 de cc | d’huile de sésame |
| 2 cs | de sauce au soja |
| 2 de cc | de sirop d'érable |
| 1 cs | de sésame grillé |
| 1 cs | de coriandre ciselée |
| d’huile pour la cuisson | |
| 40 g | de Maïzena |
Voici comment faire
Tofu mariné
Mélanger les flocons de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter le tofu, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. en retournant le tofu une fois.
Sauce
Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.
Friture
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Egoutter le tofu, le passer dans la maïzena, le faire dorer par portions pendant env. 1 ½ min. Le sortir, l'égoutter sur du papier absorbant et le servir chaud avec la sauce.
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