Tofu croustillant

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu mariné
2 cs de flocons de noix de coco
2 cs de sauce au soja
1 cs de sirop d'érable
2 de cc de sauce sriracha
1 cs de jus de limette
gousse d’ail écrasée
220 g de tofu (avec du gingembre p. ex.), coupé en dés
Sauce
2 de cc de jus de limette
2 de cc d’huile de sésame
2 cs de sauce au soja
2 de cc de sirop d'érable
1 cs de sésame grillé
1 cs de coriandre ciselée
Friture
  d’huile pour la cuisson
40 g de Maïzena

Voici comment faire

Tofu mariné

Mélanger les flocons de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter le tofu, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 30 min. en retournant le tofu une fois.

Sauce

Mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.

Friture

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Egoutter le tofu, le passer dans la maïzena, le faire dorer par portions pendant env. 1 ½ min. Le sortir, l'égoutter sur du papier absorbant et le servir chaud avec la sauce.

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