Potage aux poireaux et aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pommes de terre farineuses coupées en dés |
eau salée frémissante | |
4 tige | de poireau coupés en rondelles d'env. 1 cm de large |
2 | pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon émincé |
3 | gousses d’ail écrasées |
1 ¼ litre | de bouillon de légumes |
½ cc | de cardamome en poudre |
1 cc | de carvi |
un peu | de cannelle |
sel, poivre, selon le goût à volonté |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de poivre, grossièrement moulu |
1 cs | de mélange de graines |
Voici comment faire
Légumes
Précuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y ajouter les poireaux et les pommes, arroser le tout d'huile et faire cuire le tout env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Potage
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les légumes cuits. Passer le tout au mixeur, assaisonner et donner un bouillon.
Dresser le potage
Dresser le potage dans des bols, arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec du poivre et garnir de graines.
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