Potage aux poireaux et aux pommes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
250 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
  eau salée frémissante
4 tige de poireau coupés en rondelles d'env. 1 cm de large
pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
2 cs d’huile d'olive
Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
gousses d’ail écrasées
1 ¼ litre de bouillon de légumes
½ cc de cardamome en poudre
1 cc de carvi
un peu  de cannelle
  sel, poivre, selon le goût à volonté
Dresser le potage
1 cs d’huile d'olive
un peu  de poivre, grossièrement moulu
1 cs de mélange de graines

Voici comment faire

Légumes

Précuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y ajouter les poireaux et les pommes, arroser le tout d'huile et faire cuire le tout env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire suer l'oignon et l'ail pendant 5 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les légumes cuits. Passer le tout au mixeur, assaisonner et donner un bouillon.

Dresser le potage

Dresser le potage dans des bols, arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec du poivre et garnir de graines.

Montrer toute la recette