Potage au poireau

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs de beurre
400 g de poireau coupé en morceaux
300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
2 ½ dl de crème
2 pincée de noix de muscade
  sel, selon le goût
Garniture au poireau
2 cs d’huile
100 g de poireau coupé en fines lamelles
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Voici comment faire

Potage

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer le poireau et les pommes de terre pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., mixer, assaisonner.

Garniture au poireau

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le poireau pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Verser la garniture sur le potage.

Montrer toute la recette