Potage au poireau
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 400 g | de poireau coupé en morceaux |
| 300 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 2 ½ dl | de crème |
| 2 pincée | de noix de muscade |
| sel, selon le goût |
| 2 cs | d’huile |
| 100 g | de poireau coupé en fines lamelles |
| 1 pincée | de noix de muscade |
| 1 pincée | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Potage
Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire suer le poireau et les pommes de terre pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la crème, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., mixer, assaisonner.
Garniture au poireau
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le poireau pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, assaisonner. Verser la garniture sur le potage.
Montrer toute la recette