Œufs aux épices marocaines

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au chili et au safran
½ dl d’huile d'olive
¼ de cc de paprika fumé
¼ de cc de flocons de chili écrasés grossièrement
1 pincée de safran
Salade aux olives et aux herbes
½ cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de cumin écrasé grossièrement
  sel, selon le goût
160 g d’olives kalamata égouttées
4 cs de persil plat déchiré grossièrement
2 cs de menthe poivrée déchirée grossièrement
Œufs
2 cs d’huile d'olive
œufs frais
¼ de cc de cumin écrasé grossièrement
  sel, poivre, selon le goût
200 g de pain coupé en tranches, grillé

Voici comment faire

Huile au chili et au safran

Faire chauffer l'huile et les épices dans une poêle, laisser frémir à feu très doux pendant env. 30 min.

Salade aux olives et aux herbes

Mélanger le jus de citron, l'huile et le cumin, saler. Ajouter les olives et les herbes, mélanger.

Œufs

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Casser les œufs un par un, les faire glisser dans la poêle et les faire cuire pendant env. 2 min. Réduire le feu, faire cuire pendant encore 3 min. env. puis assaisonner. Arroser d'huile au chili et au safran et servir avec le pain et la salade aux olives et aux herbes.

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