Œufs aux épices marocaines
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ dl | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de paprika fumé |
| ¼ de cc | de flocons de chili écrasés grossièrement |
| 1 pincée | de safran |
| ½ cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de cumin écrasé grossièrement |
| sel, selon le goût | |
| 160 g | d’olives kalamata égouttées |
| 4 cs | de persil plat déchiré grossièrement |
| 2 cs | de menthe poivrée déchirée grossièrement |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 | œufs frais |
| ¼ de cc | de cumin écrasé grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 200 g | de pain coupé en tranches, grillé |
Voici comment faire
Huile au chili et au safran
Faire chauffer l'huile et les épices dans une poêle, laisser frémir à feu très doux pendant env. 30 min.
Salade aux olives et aux herbes
Mélanger le jus de citron, l'huile et le cumin, saler. Ajouter les olives et les herbes, mélanger.
Œufs
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Casser les œufs un par un, les faire glisser dans la poêle et les faire cuire pendant env. 2 min. Réduire le feu, faire cuire pendant encore 3 min. env. puis assaisonner. Arroser d'huile au chili et au safran et servir avec le pain et la salade aux olives et aux herbes.
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