Quenelles aux abricots

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
œuf frais
250 g de séré maigre
100 g de semoule de blé dur
100 g de farine blanche
1 pincée de poudre à lever
Panure
150 g de pain blanc de la veille coupé en morceaux
80 g de beurre
2 cs de sucre
Quenelles
24  oreillons d'abricot surgelés légèrement décongelés
12  sucres en morceaux
  eau bouillante

Voici comment faire

Préparation

Préchauffer le plat dans le four à 60° C.

Pâte

Dans un récipient, fouetter le beurre avec le sucre vanillé et le sel. Incorporer l'œuf et le séré. Mélanger la semoule, la farine et la levure chimique, ajouter à la préparation précédente et travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Panure

Passer le pain au hachoir ou le hacher menu. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le pain et le sucre, faire dorer à feu moyen tout en remuant, mettre dans une assiette creuse.

Quenelles

Couper la pâte en 12 portions, les aplatir légèrement. Garnir d'un morceau de sucre deux oreillons d'abricots et les poser sur une pâte. Refermer avec de la pâte, se fariner les mains et façonner des boules. Laisser cuire les quenelles par portions dans l'eau frémissante pendant env. 15 min. Les sortir avec une écumoire, les passer dans la panure et les réserver au chaud.

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