Aumônières de strudel à l'agneau et au chou frisé

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Agneau
½ cs d’huile d'olive
filet d'agneau (de 200 g env. chacun) coupés en deux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Ballotins
½ cs d’huile d'olive
échalote ciselée
300 g de chou frisé coupé en fines lamelles
2 cs de raisins sultanines blonds
½ dl d’eau
1 cs de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
2 cs d’huile

Voici comment faire

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande pendant env. 1 min. de chaque côté, la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Ballotins

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'échalote, ajouter le chou frisé, les raisins secs et l'eau, poursuivre la cuisson env. 5 min., assaisonner. Disposer les feuilles de pâte à strudel les unes à côté des autres, les badigeonner d'huile. Répartir au milieu de chaque feuille 1/4 du mélange précédent, y disposer la viande et refermer la pâte en un ballotin. Mettre les ballotins sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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