Knöpfli au fromage

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
Cuisson dans l'eau
  eau salée bouillante
Fromage
100 g d’Appenzeller corsé râpé fin
100 g de Tilsiter râpé fin
un peu  de poivre
Cuisson
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson dans l'eau

Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter.

Fromage

Mettre les knöpfli et le fromage en couches successives dans le moule graissé, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 200 °C. Servir avec des oignons grillés.

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