Knöpfli au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
100 g | de farine pour knoepfli |
¾ de cc | de sel |
1 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
3 | œufs frais |
eau salée bouillante |
100 g | d’Appenzeller corsé râpé fin |
100 g | de Tilsiter râpé fin |
un peu | de poivre |
2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson dans l'eau
Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter.
Fromage
Mettre les knöpfli et le fromage en couches successives dans le moule graissé, assaisonner.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 200 °C. Servir avec des oignons grillés.
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