Potée de légumes d'hiver aux dumplings

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h 20 min
Végétalien

Après avoir bien profité de l'été, il est temps de se préparer à l'hiver, qui ne tardera pas à frapper à notre porte. Place aux soupes, pot-au-feu et autres potées fumantes qui nous réchaufferont pendant toute la saison froide! Le four a déjà repris du service et je suis fin prête pour vous proposer une de mes recettes hivernales préférées, très simple à préparer et nourrissante, avec beaucoup de légumes et agrémentée de délicieux dumplings.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
3 cs d’huile d'olive
45 g de farine blanche
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
1 ⅓ litre de bouillon de légumes
450 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés d'env. 2 1/2 cm
céleri-branche coupés en morceaux d'env. 3 cm
de carotte coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
1 de cc de paprika
1 de cc de thym séché
Dumplings
180 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
½ de cc de basilic séché
½ de cc d’origan séché
1 ¾ dl de boisson à l'amande
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver env. 1 min. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter les légumes, assaisonner puis laisser cuire env. 25 min. à feu moyen.

Dumplings

Mélanger d'une part la farine, la levure, le sel et les fines herbes puis, d'autre part, la boisson à l'amande et l'huile. Incorporer le second mélange au premier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Façonner env. 12 dumplings à l'aide de 2 cuillères préalablement rincées sous l'eau froide et les déposer sur les légumes. Couvrir puis étuver les dumplings à feu moyen pendant env. 15 min.

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