Potée de légumes d'hiver aux dumplings
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | d’huile d'olive |
45 g | de farine blanche |
1 | oignon haché menu |
3 | gousses d’ail hachées menu |
1 ⅓ litre | de bouillon de légumes |
450 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en dés d'env. 2 1/2 cm |
2 | céleri-branche coupés en morceaux d'env. 3 cm |
2 | de carotte coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
1 de cc | de paprika |
1 de cc | de thym séché |
180 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de basilic séché |
½ de cc | d’origan séché |
1 ¾ dl | de boisson à l'amande |
2 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Légumes
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver env. 1 min. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter les légumes, assaisonner puis laisser cuire env. 25 min. à feu moyen.
Dumplings
Mélanger d'une part la farine, la levure, le sel et les fines herbes puis, d'autre part, la boisson à l'amande et l'huile. Incorporer le second mélange au premier et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Façonner env. 12 dumplings à l'aide de 2 cuillères préalablement rincées sous l'eau froide et les déposer sur les légumes. Couvrir puis étuver les dumplings à feu moyen pendant env. 15 min.
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