Gâteau renversé aux poires
Il vous faut
pour 12 pièces
| 4 | poires épluchées, épépinées et émincées |
| 400 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de cacao en poudre |
| 1 cs | de café instantané en poudre |
| 100 g | de margarine fondue et refroidie |
| 340 g | de sucre brut |
| 3 ½ dl | de boisson à l'amande |
| 130 g | de compote de pommes |
| 2 de cc | de vinaigre de pomme |
| 2 cs | d’amandes effilées grillées |
| 3 cs | de sucre glace |
| 2 de cc | d’eau |
Voici comment faire
Poires
Disposer les poires dans le moule.
Pâte: ingrédients secs
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
Pâte: ingrédients humides
Bien mélanger la margarine et le sucre. Incorporer la boisson à l'amande, la compote de pommes et le vinaigre. Ajouter le tout aux ingrédients secs et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Cuisson
Verser la pâte sur les poires et lisser.
Faire cuire env. 60 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir env. 20 min. sur une grille. Le renverser sur la grille puis retirer le bord et le fond du moule. Laisser refroidir complètement.
Décoration
Parsemer le gâteau d'amandes effilées. Mélanger le sucre glace et l'eau afin d'obtenir un glaçage suffisamment liquide pour en arroser le gâteau.
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