Confiture de chia aux fruits

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

La confiture de chia offre une alternative simple et saine à la confiture traditionnelle, très riche en sucre. Préparée avec des fruits frais et épaissie aux graines de chia, elle est tellement savoureuse que les gourmands s'en délecteront à chaque petit-déjeuner. Le fait d'utiliser du sirop d'érable permet de la sucrer à son goût.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 2 dl

170 g de mélange de baies surgelées (ou d'autres fruits)
1 cs de sirop d'érable
2 de cc de graines de chia

Voici comment faire

Porter à ébullition les baies avec le sirop d'érable puis réduire le feu. Laisser mijoter à petit feu quelques minutes, jusqu'à ce que les fruits se délitent. Retirer la casserole du feu puis incorporer les graines de chia. Laisser reposer 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la confiture épaississe. Verser dans un pot propre pourvu d'un couvercle à visser et conserver au réfrigérateur.

Montrer toute la recette