Nuggets de poulet avec mayonnaise au wasabi
Il vous faut
pour 4 personnes
80 g | de mayonnaise |
1 de cc | de pâte de wasabi |
500 g | de poulet mini filets coupées en morceaux |
100 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
un peu | de paprika |
un peu | de poivre |
2 | œufs |
100 g | de panko ou de chapelure |
huile pour la friture (de l'huile d'olive pouvant être chauffée à haute température, p. ex.) |
Voici comment faire
Mayonnaise au wasabi
Mélanger la mayonnaise et le wasabi, couvrir et réserver au frais.
Nuggets
Bien mélanger la farine et les épices dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser le panko dans une assiette plate. Passer le poulet dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko en tassant bien.
Friture: verser un fond d'env. 2 cm d'huile dans une cocotte, faire chauffer à env. 160 °C. Y faire dorer les nuggets par portions pendant env. 5 min. (la viande doit être cuite). Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.
Les servir avec la mayonnaise au wasabi.
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