Nuggets de poulet avec mayonnaise au wasabi

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise au wasabi
80 g de mayonnaise
1 de cc de pâte de wasabi
Nuggets
500 g de poulet mini filets coupées en morceaux
100 g de farine blanche
½ de cc de sel
un peu  de paprika
un peu  de poivre
œufs
100 g de panko ou de chapelure
  huile pour la friture (de l'huile d'olive pouvant être chauffée à haute température, p. ex.)

Voici comment faire

Mayonnaise au wasabi

Mélanger la mayonnaise et le wasabi, couvrir et réserver au frais.

Nuggets

Bien mélanger la farine et les épices dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser le panko dans une assiette plate. Passer le poulet dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le panko en tassant bien.

Friture: verser un fond d'env. 2 cm d'huile dans une cocotte, faire chauffer à env. 160 °C. Y faire dorer les nuggets par portions pendant env. 5 min. (la viande doit être cuite). Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.

Les servir avec la mayonnaise au wasabi.

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