Saucisse à rôtir avec des röstis

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à l'oignon
1 cs de beurre à rôtir
oignons coupés en rondelles
½ cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
4 dl de bouillon de bœuf
½ cs de Maïzena
  sel, poivre, selon le goût
Röstis
1 cs de beurre à rôtir
1 pack de röstis tout prêts (env. 500 g de röstis bernois)
Saucisse à rôtir
1 cs de beurre à rôtir
saucisses à rôtir de veau

Voici comment faire

Sauce à l'oignon

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Baisser le feu, ajouter les oignons et laisser cuire env. 10 min. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire env. 1 min. Ajouter la Maïzena délayée dans le bouillon tout en remuant au fouet puis laisser mijoter env. 3 min. Saler et poivrer.

Röstis

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, ajouter les röstis et leur donner une forme de galette. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 6 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler la galette de röstis sur l'assiette. Mettre encore un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser la galette sur le côté pas encore cuit dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant env. 6 min. Servir avec la sauce à l'oignon

Saucisse à rôtir

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les saucisses à rôtir de toutes parts pendant env. 10 min. Servir avec les röstis et la sauce à l'oignon.

Montrer toute la recette