Miroirs à la confiture vegan
Il vous faut
pour 20 pièces
| 3 | pommes pelées, épépinées et coupées en dés |
| 60 g | de sirop d’agave |
| 1 de cc | de curcuma fraîchement râpé (ou ½ cs de curcuma en poudre) |
| 1 de cc | de gingembre frais râpé |
| ¼ de cc | d’agar-agar (Betty Bossi) |
| 200 g | de margarine ramollie |
| 100 g | de sucre glace |
| 2 pincée | de vanille Bourbon en poudre |
| 300 g | de farine d’épeautre claire |
| 2 cs | de boisson à l'avoine |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Fourrage pomme-gingembre-curcuma
Dans une casserole, porter le sirop d'agave à ébullition avec les pommes, le gingembre et le curcuma. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 min. Mixer le tout au mixeur plongeant. Délayer l'agar-agar dans 1 cs d'eau froide, l'ajouter au mélange précédent, donner un bouillon et faire cuire env. 2 min. Verser dans un verre et laisser refroidir.
Pâte
Dans un récipient, mélanger au batteur électrique la margarine, le sucre et la vanille jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter la farine et le drink à l'avoine, bien mélanger. Mettre la pâte dans un sachet en plastique, l'aplatir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Fariner le plan de travail, puis abaisser la pâte une portion après l'autre sur env. 5 mm d'épaisseur. Laisser le reste de pâte au frais en attendant de l'abaisser. Découper des cœurs (ou toute autre forme de votre choix) à l'emporte-pièce et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dans la moitié de ces cœurs, découper des cœurs plus petits, réserver le tout au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.
Fourrage
Répartir le mélange pomme-curcuma sur la moitié des biscuits. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser par-dessus.
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