Ramequins au fromage

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Fond de pâte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
Nappage
200 g de fromage Appenzeller râpé grossièrement
100 g de Gruyère râpé grossièrement
1 cs de farine blanche
1 dl de crème entière
1 ½ dl de lait
œufs frais
¼ de cc de sel
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Fond de pâte

Dans la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de Ø et en foncer les petits moules graissés. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.

Nappage

Mélanger le fromage avec le reste des ingrédients et répartir dans les moules.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Montrer toute la recette