Croûtes au fromage valaisannes

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûtes au fromage
500 g de pain coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
½ dl de vin blanc
16 tranche de fromage à raclette (d'env. 600 g)
Œufs au plat
1 cs de beurre
œufs
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Croûtes au fromage

Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les faire griller au milieu de four préchauffé à 220  °C pendant env. 5 min. Les sortir du four, les arroser de vin, les recouvrir de fromage, puis les remettre au four et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Œufs au plat

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs et les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans la poêle, puis les faire cuire à feu doux pendant env. 5 min. Dresser sur des assiettes et déposer un œuf au plat sur chaque croûte. Servir.

Montrer toute la recette