Cuisses-dames
Il vous faut
pour 40 pièces
150 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
4 | œufs |
1 | orange bio, le zeste râpé uniquement |
500 g | de farine blanche |
1 ¼ de cc | de poudre à lever |
d’huile pour la cuisson | |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d'orange. Ajouter la farine mélangée avec la levure et travailler délicatement le tout en une pâte souple. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Façonnage
Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux d'env. 2 cm de Ø chacun, les couper en biais en tronçons d'env. 3 cm. Façonner les pâtons en forme de cuisses-dames et les entailler dans la longueur sur env. 2 mm de profondeur.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Y plonger les cuisses-dames par portions à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 2 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace et les laisser refroidir sur une grille.
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