Entrecôtes au beurre orange-curry
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | orange rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus |
| 150 g | de beurre salé ramolli |
| 2 de cc | de curry de Madras |
| 4 | entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de romarin ciselé |
| ½ | orange, le jus uniquement (env. 2 cs) |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Beurre orange-curry
Râper le zeste de l'orange et en presser le jus, faire réduire le tout pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs, laisser refroidir. Mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction d'orange pendant env. 2 min., couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 h.
Marinade
Mettre les entrecôtes dans un plat. Mélanger l'huile avec le romarin et le jus d'orange et en badigeonner la viande. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
Cuisson
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir les entrecôtes env. 3 min. de chaque côté (cuisson à point), saler et poivrer. Servir avec le beurre orange-curry.
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