Entrecôtes au beurre orange-curry

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre orange-curry
orange rincée à l'eau chaude, le zeste râpé et le jus
150 g de beurre salé ramolli
2 de cc de curry de Madras
Marinade
entrecôtes de bœuf (d'env. 180 g chacune)
2 cs d’huile d'olive
1 cs de romarin ciselé
½  orange, le jus uniquement (env. 2 cs)
Cuisson
1 cs de beurre à rôtir
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Beurre orange-curry

Râper le zeste de l'orange et en presser le jus, faire réduire le tout pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs, laisser refroidir. Mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction d'orange pendant env. 2 min., couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 h.

Marinade

Mettre les entrecôtes dans un plat. Mélanger l'huile avec le romarin et le jus d'orange et en badigeonner la viande. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.

Cuisson

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir les entrecôtes env. 3 min. de chaque côté (cuisson à point), saler et poivrer. Servir avec le beurre orange-curry.

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