Terrine aux morilles

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Gelée
3 cs d’eau
3 cs de porto blanc
1 paquet de poudre pour gelée
Morilles
1 cs d’huile d'olive
échalote émincée
30 g de morilles séchées mises à tremper et égouttées
4 cs de porto blanc
3 cs d’eau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Masse au fromage frais
200 g de fromage frais bio nature
125 g de mascarpone
2 cs de persil plat ciselé
  sel, poivre, selon le goût
1 paquet de poudre pour gelée

Voici comment faire

Gelée

Porter à ébullition l'eau avec le porto et la poudre pour gelée tout en remuant, laisser tiédir et verser dans le moule. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Morilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement l'échalote et les morilles. Ajouter l'eau et le porto, saler, poivrer puis laisser mijoter env. 2 min. Egoutter les morilles en récupérant 4 cs du jus de cuisson, laisser refroidir. Hacher menu 2/3 des champignons.

Masse au fromage frais

Mélanger le fromage frais et le mascarpone, ajouter les champignons hachés et le persil, mélanger une nouvelle fois, saler et poivrer. Porter à ébullition le jus de cuisson réservé avec la poudre pour gelée tout en remuant, laisser tiédir puis incorporer au mélange précédent. Mettre 2/3 de la masse dans le moule, répartir dessus le reste des champignons en appuyant légèrement. Ajouter le dernier tiers de la masse, lisser, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

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