Quiche au saumon et au brocoli

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond de pâte
pâte brisée ronde abaissée
50 g de Sbrinz râpé
Garniture
350 g de brocoli coupé en petits bouquets
  eau salée frémissante
250 g de filet de saumon sans la peau , coupé en lanières d'env. 1 cm
Liaison
œuf battus
1 dl de vin blanc
2 dl de crème entière
un peu  de noix de muscade
½ cc de sel
un peu  de poivre
2 cs d’aneth ciselé
30 g de Sbrinz râpé

Voici comment faire

Fond de pâte

Dérouler la pâte avec le papier cuisson et en recouvrir une plaque à gâteau (d'env. 28 cm de ᴓ), la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Répartir le sbrinz dessus.

Garniture

Faire cuire le brocoli dans l'eau salée pendant env. 3 min., l'égoutter, le rincer à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout. Le répartir sur la pâte avec le saumon.

Liaison

Mélanger les œufs avec le vin et la crème. Ajouter le sel, le poivre, la muscade et l'aneth, mélanger. Verser la liaison sur la garniture et parsemer de fromage râpé.

Cuisson:

faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Servir la quiche tiède.

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