Quiche au saumon et au brocoli
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte brisée ronde abaissée |
50 g | de Sbrinz râpé |
350 g | de brocoli coupé en petits bouquets |
eau salée frémissante | |
250 g | de filet de saumon sans la peau , coupé en lanières d'env. 1 cm |
2 | œuf battus |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de crème entière |
un peu | de noix de muscade |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’aneth ciselé |
30 g | de Sbrinz râpé |
Voici comment faire
Fond de pâte
Dérouler la pâte avec le papier cuisson et en recouvrir une plaque à gâteau (d'env. 28 cm de ᴓ), la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Répartir le sbrinz dessus.
Garniture
Faire cuire le brocoli dans l'eau salée pendant env. 3 min., l'égoutter, le rincer à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout. Le répartir sur la pâte avec le saumon.
Liaison
Mélanger les œufs avec le vin et la crème. Ajouter le sel, le poivre, la muscade et l'aneth, mélanger. Verser la liaison sur la garniture et parsemer de fromage râpé.
Cuisson:
faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Servir la quiche tiède.
Montrer toute la recette