Frivolités danoises au chocolat et aux pommes
Il vous faut
pour 6 pièces
1 | Pâte à viennoiseries abaissée, rectangulaire ou pâte feuilletée |
1 | pomme coupée en 4, épépinée, puis coupée en fines lamelles |
1 de cc | de jus de citron |
2 cs | de noisettes grillées, hachées grossièrement |
4 | bâtonnets de chocolat (branches, d'env. 23 g chacune) |
un peu | de crème à café pour badigeonner |
un peu | de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Couper la pâte en 6 rectangles de taille égale et les poser sur une plaque.
Garniture
Mélanger les lamelles de pomme avec le jus de citron, les répartir sur les morceaux de pâte avec les noisettes et les bâtonnets de chocolat. Rabattre 2 coins de chaque morceau de pâte sur la garniture en appuyant légèrement au milieu.
Décoration et cuisson
Badigeonner les frivolités danoises de crème.
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Montrer toute la recette