Frivolités danoises au chocolat et aux pommes

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 pièces

Pâte
Pâte à viennoiseries abaissée, rectangulaire ou pâte feuilletée
Garniture
pomme coupée en 4, épépinée, puis coupée en fines lamelles
1 de cc de jus de citron
2 cs de noisettes grillées, hachées grossièrement
bâtonnets de chocolat (branches, d'env. 23 g chacune)
Décoration et cuisson
un peu  de crème à café pour badigeonner
un peu  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Couper la pâte en 6 rectangles de taille égale et les poser sur une plaque.

Garniture

Mélanger les lamelles de pomme avec le jus de citron, les répartir sur les morceaux de pâte avec les noisettes et les bâtonnets de chocolat. Rabattre 2 coins de chaque morceau de pâte sur la garniture en appuyant légèrement au milieu.

Décoration et cuisson

Badigeonner les frivolités danoises de crème.

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Montrer toute la recette