Gaufre au yogourt avec compote d'agrumes
Il vous faut
pour 6 personnes
200 g | de farine blanche |
½ cs | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé (env. 8 g) |
2 | œufs frais |
180 g | de yogourt nature |
1 dl | de lait entier |
beurre à rôtir pour la cuisson |
50 g | de beurre |
4 cs | de sucre |
2 | orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus |
1 | citron, le jus uniquement |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 | pamplemousse pelé à vif et détaillé en suprêmes |
1 | orange pelée à vif et détaillée en suprêmes |
2 | clémentine pelées à vif et détaillées en suprêmes |
180 g | de yogourt nature |
Voici comment faire
Gaufres
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris. Ajouter les œufs, le yogourt et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille.
Compote d'agrumes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus et le zeste d'orange, le jus de citron et le bâton de cannelle, laisser mijoter env. 5 min. Mettre le pamplemousse, l'orange et les clémentines dans le caramel chaud et laisser mariner env. 5 min., poursuivre brièvement la cuisson. Servir la compote d'agrumes chaude et le yogourt avec les gaufres.
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