Gaufre au yogourt avec compote d'agrumes

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Gaufres
200 g de farine blanche
½ cs de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
œufs frais
180 g de yogourt nature
1 dl de lait entier
Cuisson
  beurre à rôtir pour la cuisson
Compote d'agrumes
50 g de beurre
4 cs de sucre
orange bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
citron, le jus uniquement
bâtonnet de cannelle
pamplemousse pelé à vif et détaillé en suprêmes
orange pelée à vif et détaillée en suprêmes
clémentine pelées à vif et détaillées en suprêmes
180 g de yogourt nature

Voici comment faire

Gaufres

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris. Ajouter les œufs, le yogourt et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille.

Compote d'agrumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus et le zeste d'orange, le jus de citron et le bâton de cannelle, laisser mijoter env. 5 min. Mettre le pamplemousse, l'orange et les clémentines dans le caramel chaud et laisser mariner env. 5 min., poursuivre brièvement la cuisson. Servir la compote d'agrumes chaude et le yogourt avec les gaufres.

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