Panna cotta au romarin avec des kumquats

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
5 de dl de crème entière
1 de dl de lait
4 cs de sucre
2 cs de feuilles de romarin hachées grossièrement
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
Kumquats
200 g de kumquats rincés à l'eau chaude, coupés en quatre, épépinés
2 cs de miel liquide
2 cs d’eau
½ cs de feuilles de romarin ciselées
½ cs de feuilles de thym ciselées

Voici comment faire

Panna cotta

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et le romarin, réduire le feu et laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide chaud, verser dans un verre doseur au travers d'un tamis, remplir les moules de ce mélange, laisser refroidir, couvrir et laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Kumquats

Mélanger les kumquats avec le miel et l'eau, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Ajouter le romarin et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir la sauce.

Dressage

Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement la panna cotta du bord des ramequins, plonger ceux-ci brièvement dans de l'eau chaude, les renverser sur des assiettes et répartir les kumquats par-dessus.

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