Boulettes de légumes et houmous à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles et patates douces
500 g de patate douce épluchées, coupées en morceaux d'env. 2 cm
80 g de lentilles rouges
  d’eau frémissante
Boulettes
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
2 de cc de gingembre haché menu
1 pack de dés de courge cuits (ca. 400 g)
1 boîte de grains de maïs (140 g env.), égoutté
100 g de panko ou de chapelure
1 de cc de curry
1 de cc de sel
Huile aux herbes aromatiques
½ bouquet d’aneth
½ bouquet de menthe poivrée
1 dl d’huile d'olive
½ dl d’eau
2 pincée de sel
Houmous à la courge
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
2 cs d’huile d'olive
citron, le zeste râpé et 2 cs de jus
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
50 g de panko ou de chapelure
2 cs d’eau
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Lentilles et patates douces

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les patates douces, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 15 min., les égoutter. Faire cuire les lentilles à découvert dans de l'eau frémissante pendant env. 10 min., les égoutter.

Boulettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'ail et le gingembre pendant env. 5 min. Mettre le tout dans le saladier et laisser refroidir. Ajouter les lentilles, les patates douces et la moitié des dés de courge, puis bien écraser à la fourchette. Ajouter le maïs et le panko, assaisonner. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte. S'humidifier les mains et former 40 boulettes de taille égale.

Huile aux herbes aromatiques

Mixer les herbes, l'huile et l'eau, saler.

Houmous à la courge

Mixer les dés de courge restants avec les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au citron compris. Assaisonner.

Cuisson

Mettre le panko dans une assiette creuse, badigeonner la moitié des boulettes d'eau et les passer une par une dans le panko en appuyant légèrement. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les boulettes par portions pendant env. 5 min.

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