Carpaccio de courge à la burrata

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
1 dl d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
chili rouge épépiné et émincé
1 de cc de gingembre râpé fin
½ de cc de graines de coriandre en poudre
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
300 g de courge (butternut p. ex.) coupée en tranches d'env. 3 mm. d'épaisseur
Dressage
burrata (de 150 g env. chacune)
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
140 g de pépins de grenade
40 g de noisettes hachées grossièrement

Voici comment faire

Courge

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la courge et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la courge dans le bouillon.

Dressage

Dresser la courge, couper les burratas en deux, les dresser sur la courge, arroser avec un peu de bouillon, assaisonner. Parsemer de graines de grenade et de noisettes hachées.

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