Carpaccio de courge à la burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | d’eau |
| 1 dl | de vinaigre de vin blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | chili rouge épépiné et émincé |
| 1 de cc | de gingembre râpé fin |
| ½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
| 1 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 300 g | de courge (butternut p. ex.) coupée en tranches d'env. 3 mm. d'épaisseur |
| 2 | burrata (de 150 g env. chacune) |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| 140 g | de pépins de grenade |
| 40 g | de noisettes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Courge
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la courge et laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la courge dans le bouillon.
Dressage
Dresser la courge, couper les burratas en deux, les dresser sur la courge, arroser avec un peu de bouillon, assaisonner. Parsemer de graines de grenade et de noisettes hachées.
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