Biscuits écureuil
Il vous faut
pour 20 pièces
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre brut en poudre |
50 g | de mélasse |
1 | œuf frais |
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de cacao en poudre |
1 de cc | de cannelle |
½ de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
20 | noisettes (env. 20 g) |
1 | blanc d'œuf |
100 g | de sucre glace |
100 g | de chocolat noir, la moitié râpée en copeaux fins et le reste fondu |
Voici comment faire
Pâte
Bien mélanger le beurre, le sucre brut et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le cacao, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Y découper des écureuils à l'emporte-pièce.
Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre une noisette sur chaque écureuil, appuyer légèrement et mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Décoration
Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et le ventre des écureuils avec le glaçage, laisser sécher. Verser le chocolat fondu dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø). Décorer la queue et les yeux avec le chocolat, garnir de copeaux de chocolat.
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