Poulet marocain à la cannelle

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
pilons de poulet
1 de cc de sel
un peu  de poivre
  d’huile pour la cuisson
Ragoût
oignons coupés en julienne
2 cs de farine blanche
¾ de cc de cumin en poudre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de poivre
bâtonnet de cannelle
3 dl de bouillon de poule
60 g d’olives vertes
dattes Medjool coupées en lamelles
Couscous
200 g de couscous
3 dl d’eau salée bouillante
30 g de bâtonnets d'amande grillés
1 cs de jus de citron
2 cs de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Poulet

Assaisonner le poulet. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y saisir le poulet de toutes parts par portions pendant env. 8 min. Le retirer.

Ragoût

Dans la même poêle, étuver les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la farine et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon, ajouter les olives, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le poulet, le braiser à couvert pendant env. 30 min., retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Répartir les dattes par-dessus.

Couscous

Mettre la semoule dans un récipient, verser l'eau salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les amandes, le jus de citron et la menthe poivrée, mélanger le tout. Dresser le couscous et le poulet.

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