Poulet marocain à la cannelle
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | pilons de poulet |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile pour la cuisson |
2 | oignons coupés en julienne |
2 cs | de farine blanche |
¾ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de graines de coriandre en poudre |
¼ de cc | de poivre |
1 | bâtonnet de cannelle |
3 dl | de bouillon de poule |
60 g | d’olives vertes |
4 | dattes Medjool coupées en lamelles |
200 g | de couscous |
3 dl | d’eau salée bouillante |
30 g | de bâtonnets d'amande grillés |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Poulet
Assaisonner le poulet. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y saisir le poulet de toutes parts par portions pendant env. 8 min. Le retirer.
Ragoût
Dans la même poêle, étuver les oignons pendant env. 5 min. Ajouter la farine et tous les autres ingrédients jusqu'au bâton de cannelle compris, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le bouillon, ajouter les olives, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le poulet, le braiser à couvert pendant env. 30 min., retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Répartir les dattes par-dessus.
Couscous
Mettre la semoule dans un récipient, verser l'eau salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les amandes, le jus de citron et la menthe poivrée, mélanger le tout. Dresser le couscous et le poulet.
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