Pain perdu à la banane et aux amandes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Mmmmmm, du pain perdu... Pour ceux qui ne connaissent pas, sachez qu'il s'agit d'un dessert confectionné à partir de tranches de pain (plutôt moelleux, de type pain de mie) trempées dans un mélange d'œuf battu et de lait, puis dorées des deux côtés à la poêle dans une quantité généreuse d'huile et/ou de beurre. On l'imprègne ensuite d'un mélange de cannelle et de sucre ou on l'arrose de sirop d'érable. Et pour ne rien gâcher, ce dessert est aussi délicieux en version vegan: avec un fourrage tiède à la banane et aux amandes, onctueux à souhait, et du pain doré dans de l'huile de coco et un peu de sirop d'érable, A tester absolument… Bon appétit, bien sûr!il va vous faire fondre de plaisir!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Fourrage
1 ½  bananes
1 cs de purée d'amandes
2 de cc de sirop d'érable ou de miel liquide
2 pincée de sel de l’Himalaya
¼ de cc de cannelle
Pain
4 tranche de pain de mie complet
2 de cc de sirop d'érable ou de miel liquide
2 de cc d’huile de coco
Garnitures
20 g de myrtilles
½  banane coupée en lamelles
1 cs d’amandes grillées, hachées
un peu  de sirop d'érable ou de miel liquide

Voici comment faire

Fourrage

Ecraser finement la banane à la fourchette. Ajouter la purée d'amandes, le miel, le sel et la cannelle.

Pain

Tartiner le mélange sur deux tranches de pain, déposer une tranche par-dessus l'autre et appuyer légèrement.

Faire chauffer le sirop d'érable et l'huile de coco dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de pain pendant env. 2-3 min. de chaque côté.

Garnitures

Dresser les tranches de pain, les couper éventuellement en deux, garnir de baies, de banane et d'amandes, arroser de sirop d'érable. Servir encore tiède.

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