Yogourt au lait de coco, purée de fraises et croquant aux amandes et aux noix de macadamia
Il vous faut
pour 2 personnes
40 g | de noix de macadamia hachées grossièrement |
60 g | d’amandes hachées grossièrement |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
½ | gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement |
2 cs | de sirop d'érable |
200 g | de fraises |
1 cs | d’eau |
½ | gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement |
2 cs | de sirop d'érable |
300 g | de yogourt au lait de coco (ou de yogourt à la grecque) |
50 | de fraises coupées en lamelles |
quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Croquant
Mélanger les noix de macadamia et les amandes avec le sel, la vanille et le sirop d'érable, puis répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le mélange et le laisser refroidir.
Purée de fraises
Porter à ébullition les fraises avec l'eau, la vanille et le sirop d'érable, baisser le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Laisser tiédir, réduire en purée à l'aide du mixeur plongeant.
Dressage et décoration
Répartir la purée de fraises dans des bols, ajouter le yogourt, décorer avec le croquant, les fraises et la menthe.
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