Yogourt au lait de coco, purée de fraises et croquant aux amandes et aux noix de macadamia

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

L'un de mes petits-déjeuners préférés, c'est le yogourt aux baies et aux noix, éventuellement agrémenté d'un filet de miel. C'est ce qui m'a inspiré cette recette à base de purée de fraises tiède et de yogourt au lait de coco, le tout surmonté de croquant aux noix de macadamia et d'amandes. Un petit-déjeuner super bon, super léger et super rafraîchissant… ou un dessert parfait pour l'été!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Croquant
40 g de noix de macadamia hachées grossièrement
60 g d’amandes hachées grossièrement
1 pincée de sel de l’Himalaya
½  gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
2 cs de sirop d'érable
Purée de fraises
200 g de fraises
1 cs d’eau
½  gousse de vanille fendue dans la longueur, les graines grattées uniquement
2 cs de sirop d'érable
Dressage et décoration
300 g de yogourt au lait de coco (ou de yogourt à la grecque)
50  de fraises coupées en lamelles
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Croquant

Mélanger les noix de macadamia et les amandes avec le sel, la vanille et le sirop d'érable, puis répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le mélange et le laisser refroidir.

Purée de fraises

Porter à ébullition les fraises avec l'eau, la vanille et le sirop d'érable, baisser le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Laisser tiédir, réduire en purée à l'aide du mixeur plongeant.

Dressage et décoration

Répartir la purée de fraises dans des bols, ajouter le yogourt, décorer avec le croquant, les fraises et la menthe.

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