Sorbet estival abricot-banane

en tout: 12 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Si vous avez lu mon premier livre, "Eat Better Not Less", alors vous connaissez mon amour pour la glace à la banane. J'en ai tant et tant mangé qu'il m'a fallu faire une petite pause... Jusqu'à ce que l'envie me prenne d'en refaire, mais en la combinant à un autre ingrédient. J'ai donc tout de suite mis au congélateur, à côté de mes bananes, les abricots que j'avais achetés la veille et ai patienté toute une nuit en salivant d'avance. Le jour suivant, il m'a suffi d'un mixeur puissant et d'un ou deux autres ingrédients pour obtenir un délicieux sorbet abricot-banane, que je ne peux que conseiller à tous les amateurs de desserts glacés! En plus, cette recette réparée uniquement à base d'ingrédients naturels, sans sucre raffiné et sans lactose, peut être dégustée sans mauvaise conscience!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Sorbet
200 g d’abricots
2 ½ g de bananes (env. 250 g) coupées en dés
½  citron, le jus seulement
1 dl de boisson à l'amande
3 de cc de miel liquide (par ex. miel d'acacia)
Garnitures
1 cs de framboises
2 de cc de copeaux de noix de coco
un peu  de miel liquide

Voici comment faire

Sorbet

Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les déposer avec les bananes sur une plaque, mettre le tout au congélateur pendant toute une nuit. Laisser décongeler les fruits env. 5 min., les mixer avec le jus de citron, la boisson à l'amande et le miel pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un sorbet.

Garnitures

Servir le sorbet décoré de baies, de copeaux de noix de coco et de miel.

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