Porridge aux noix de cajou et aux abricots caramélisés

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Cette année, les abricots suisses sont un délice! On peut bien sûr les savourer nature, mais ils se préparent aussi de mille et une façons pour apporter une touche estivale aux plats les plus divers. Ce porridge crémeux aux noix de cajou parsemé d'abricots caramélisés et de thym citron frais plaira à tous les gourmets. Cuillère après cuillère, on imagine les abricotiers grandir, fleurir, puis porter leurs fruits à la saison prochaine.... On se régale d'avance!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Abricots
1 de cc d’huile de coco
2 de cc de sirop d'érable
d’abricots coupés en deux
2 de cc de thym citron
Porridge
2 dl d’eau
3 ¼ dl de boisson à l'amande
¼ de cc de sel de l’Himalaya
100 g de gros flocons d'avoine complète
40 g de flocons d'avoine complète fins
1 ½ cs de purée de noix de cajou
½ de cc de pâte de vanille
3 de cc de miel ou de sirop d'érable
Dressage et garniture
1 cs de mélange de noix grillées, hachées grossièrement
un peu  de miel ou de sirop d'érable
un peu  de thym citron

Voici comment faire

Abricots

Faire chauffer l'huile de coco et le sirop d'érable dans une poêle. Déposer les abricots dans la poêle, faces coupées vers le bas, répartir le thym par-dessus. Faire chauffer les abricots env. 3 min. pour les caraméliser. Retourner les moitiés d'abricot, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Retirer la poêle du feu.

Porridge

Porter à ébullition l'eau avec le sel et 2 dl de boisson à l'amande. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Mélanger la purée de noix de cajou, la vanille et le miel avec le porridge. Retirer la poêle du feu, incorporer le reste de la boisson à l'amande. Répartir le porridge dans des bols.

Dressage et garniture

Répartir les abricots sur le porridge, décorer avec le mélange de noix, le miel et le thym.

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