Porridge aux noix de cajou et aux abricots caramélisés
Il vous faut
pour 2 personnes
1 de cc | d’huile de coco |
2 de cc | de sirop d'érable |
4 | d’abricots coupés en deux |
2 de cc | de thym citron |
2 dl | d’eau |
3 ¼ dl | de boisson à l'amande |
¼ de cc | de sel de l’Himalaya |
100 g | de gros flocons d'avoine complète |
40 g | de flocons d'avoine complète fins |
1 ½ cs | de purée de noix de cajou |
½ de cc | de pâte de vanille |
3 de cc | de miel ou de sirop d'érable |
1 cs | de mélange de noix grillées, hachées grossièrement |
un peu | de miel ou de sirop d'érable |
un peu | de thym citron |
Voici comment faire
Abricots
Faire chauffer l'huile de coco et le sirop d'érable dans une poêle. Déposer les abricots dans la poêle, faces coupées vers le bas, répartir le thym par-dessus. Faire chauffer les abricots env. 3 min. pour les caraméliser. Retourner les moitiés d'abricot, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Retirer la poêle du feu.
Porridge
Porter à ébullition l'eau avec le sel et 2 dl de boisson à l'amande. Ajouter les flocons d'avoine, porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Mélanger la purée de noix de cajou, la vanille et le miel avec le porridge. Retirer la poêle du feu, incorporer le reste de la boisson à l'amande. Répartir le porridge dans des bols.
Dressage et garniture
Répartir les abricots sur le porridge, décorer avec le mélange de noix, le miel et le thym.
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