Tarte à la courge et à la cannelle
Il vous faut
pour 8 pièces
230 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
2 cs | de sucre |
100 g | de margarine coupée en morceaux, froide |
1 dl | d’eau froide |
300 g | de courge coupée en dés |
un peu | d’eau salée frémissante |
1 ¾ dl | de lait de coco |
½ de cc | d’agar-agar (morga) |
20 g | de Maïzena express claire |
½ dl | de sirop d'érable |
90 g | de sucre brut |
1 de cc | de cannelle |
½ de cc | de cardamome en poudre |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple.
Etaler la pâte sur la plaque ou le plat, l'aplatir à la main et former un bord d'env. 2 cm de haut. Réserver la pâte au frais jusqu'à la prochaine étape.
Garniture
Faire cuire la courge à la vapeur dans de l'eau salée à couvert pendant env. 30 min. Bien égoutter, laisser refroidir, puis réduire en purée. Dans un poêlon, mélanger le lait de coco avec l'agar-agar et la maïzena express, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 min., puis laisser tiédir. Mixer le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et répartir la garniture dessus.
Faire cuire
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 175 °C. Sortir la tarte du four et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
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