Pizza à la courge et à la purée d'avocat au sésame

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Envie d'un plat original à base de courge? Alors essayez cette pizza à la pâte légère dans laquelle la courge est incorporée, garnie de crème d'avocat, de roquette et de figues. Une recette qui va se faire une place de choix dans les plats d'automne! Joliment décorée de figues dentelées, cette pizza sucrée-salée est un véritable régal pour les papilles et les pupilles.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à la courge
400 g de courge coupée en dés
un peu  d’eau salée
9 g de levure sèche
½ dl d’eau tiède
350 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
½ de cc de curcuma
Cuisson de la pâte à la courge
un peu  de farine d’épeautre claire pour abaisser la pâte
Garniture
avocats
3 cs de tahin (purée de sésame)
2 bouquet de persil (env. 40 g)
2 cs de boisson au soja
gousse d’ail
1 de cc de sel
½ de cc de poivre
Finition
40 g de roquette
figues, coupées en deux à l'aide d'un couteau à décorer

Voici comment faire

Pâte à la courge

Faire cuire la courge dans de l'eau salée à couvert pendant env. 30 min. Bien égoutter, laisser refroidir, puis réduire en purée. Mélanger la levure avec l'eau, l'ajouter à la purée de courge avec la farine, le sel et le curcuma, travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule, mettre dans un saladier, couvrir avec un torchon. Laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Cuisson de la pâte à la courge

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rectangle. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.

Garniture

Mixer l'avocat avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Répartir la garniture sur la pâte à la courge.

Finition

Garnir la pizza avec la roquette et les figues. Servir aussitôt.

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