Thon albacore et sauce Sweet and Sour à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'arachide |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
1 tige | de lemon grass, intérieur haché menu |
2 | oignons rouges coupé en julienne |
4 | carottes coupée en julienne |
1 cs | de purée de tomates |
1 dl | de jus d'orange sanguine |
1 dl | de jus de gingembre |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | de sauce au soja |
2 cs | de sucre |
1 cs | de Maïzena |
2 | orange sanguine pelées à vif et détaillées en suprêmes |
260 g | de tofu nature coupé en bâtonnets |
2 cs | de sauce au soja |
100 g | de flocons de noix de coco |
2 cs | d’huile d'arachide |
4 tranche | de thon albacore (de 180 g env. chacune) |
Voici comment faire
Sauce Sweet and Sour
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Ajouter l'ail, le chili et le lemon grass, faire sauter brièvement. Ajouter les oignons, les carottes et la purée de tomates et faire sauter le tout pendant env. 5 min. Mélanger le jus des oranges sanguines et du gingembre avec le vinaigre, la sauce au soja, le sucre et la maïzena, ajouter le tout au mélange précédent, porter à ébullition tout en remuant, laisser mijoter env. 3 min. Incorporer les suprêmes d'oranges et faire chauffer brièvement.
Thon et tofu croustillant
Badigeonner le tofu de sauce au soja, le passer dans les flocons de noix de coco. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Faire revenir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min. puis le sortir. Dans la même poêle, saisir le poisson pendant env. 1 min. de chaque côté, le sortir et le couper en tranches. Servir avec le tofu et la sauce Sweet and Sour.
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