Soupe de topinambours au safran

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail hachée menu
200 g de poireau coupés en fines rondelles
500 g de topinambours pelés, coupés en morceaux
2 litre de bouillon de légumes
1 pochette de safran
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
150 g de yogourt à la grecque nature nature
un peu  de filaments de safran

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et le poireau pendant env. 3 min. Ajouter les topinambours, poursuivre brièvement la cuisson, puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le safran, laisser mijoter la soupe à feu moyen pendant env. 30 min., laisser tiédir, mixer et assaisonner.

Dressage

Dresser la soupe, répartir le yogourt par-dessus, garnir de safran.

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