Soupe de topinambours au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail hachée menu |
200 g | de poireau coupés en fines rondelles |
500 g | de topinambours pelés, coupés en morceaux |
2 litre | de bouillon de légumes |
1 pochette | de safran |
sel, poivre, selon le goût |
150 g | de yogourt à la grecque nature nature |
un peu | de filaments de safran |
Voici comment faire
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et le poireau pendant env. 3 min. Ajouter les topinambours, poursuivre brièvement la cuisson, puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le safran, laisser mijoter la soupe à feu moyen pendant env. 30 min., laisser tiédir, mixer et assaisonner.
Dressage
Dresser la soupe, répartir le yogourt par-dessus, garnir de safran.
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