Pain de mie sans gluten
Il vous faut
pour 1 pain
500 g | de farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär) |
100 g | de mélange de noix hachées grossièrement |
2 ½ cs | de psyllium en poudre |
1 de cc | de xanthane |
2 cs | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 ½ de cc | de sel |
4 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
50 g | de beurre ramolli |
1 | œuf |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le lait, le beurre et l'œuf, mélanger pendant une dizaine de minutes avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. S'humidifier les mains et former des boules de tailles différentes, les mettre dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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