Pain de mie sans gluten

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
500 g de farine sans gluten (mélange de farine pour pain Schär)
100 g de mélange de noix hachées grossièrement
2 ½ cs de psyllium en poudre
1 de cc de xanthane
2 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ de cc de sel
4 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
50 g de beurre ramolli
œuf

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le lait, le beurre et l'œuf, mélanger pendant une dizaine de minutes avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. S'humidifier les mains et former des boules de tailles différentes, les mettre dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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