Houmous aux haricots blancs, aux artichauts et au dukkah

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Artichauts
1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g) coupés en deux, la moitié réservée, 3 cs d'huile réservées
1 pincée de sel
Houmous
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
½ cs de jus de citron
½ cs de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire

Artichauts

Répartir la moitié des artichauts sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.

Cuisson Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Houmous

Mettre dans le bol mixeur les cœurs d'artichaut et l'huile réservé et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris et mixer très fin. Dresser le houmous, le garnir de cœurs d'artichaut et parsemer de dukkah.

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