Houmous aux haricots blancs, aux artichauts et au dukkah
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g) coupés en deux, la moitié réservée, 3 cs d'huile réservées |
| 1 pincée | de sel |
| 1 boîte | d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés |
| ½ cs | de jus de citron |
| ½ cs | de dukkah (mélange d'épices) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Artichauts
Répartir la moitié des artichauts sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler.
Cuisson Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Houmous
Mettre dans le bol mixeur les cœurs d'artichaut et l'huile réservé et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris et mixer très fin. Dresser le houmous, le garnir de cœurs d'artichaut et parsemer de dukkah.
Montrer toute la recette