Cheesecake aux framboises
Il vous faut
pour 12 pièces
250 g | de framboises surgelées |
4 cs | de sucre |
250 g | de farine blanche |
75 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
125 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 | œuf frais battus |
200 g | de chocolat blanc haché menu |
½ dl | de crème entière |
2 | œuf |
75 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
400 g | de fromage frais (Philadelphia p. ex.) |
1 de cc | de jus de citron |
Voici comment faire
Sauce aux framboises
Dans une casserole, porter à ébullition les framboises et le sucre à couvert. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Passer le mélange au tamis, le remettre dans la casserole, laisser mijoter encore 5 min., laisser refroidir. Verser le coulis de framboises dans une poche à douille ronde d'env. 4 mm de Ø.
Fond de biscuit
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans la pétrir. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Garniture
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, réserver. Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le fromage frais et le jus de citron et mélanger. Incorporer la masse au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc, la répartir sur le fond de biscuit.
Décoration
Réaliser avec le coulis des spirales en différents points sur la préparation. Avec le manche d'une cuillère en bois, dessiner des cœurs à partir des spirales de coulis.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Décoller le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement.
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