Cheesecake aux framboises

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Sauce aux framboises
250 g de framboises surgelées
4 cs de sucre
Fond de biscuit
250 g de farine blanche
75 g de sucre
¼ de cc de sel
125 g de beurre coupé en morceaux, froid
œuf frais battus
Garniture
200 g de chocolat blanc haché menu
½ dl de crème entière
œuf
75 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
400 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
1 de cc de jus de citron

Voici comment faire

Sauce aux framboises

Dans une casserole, porter à ébullition les framboises et le sucre à couvert. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Passer le mélange au tamis, le remettre dans la casserole, laisser mijoter encore 5 min., laisser refroidir. Verser le coulis de framboises dans une poche à douille ronde d'env. 4 mm de Ø.

Fond de biscuit

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans la pétrir. Mettre la pâte dans le moule, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Garniture

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse, réserver. Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le fromage frais et le jus de citron et mélanger. Incorporer la masse au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc, la répartir sur le fond de biscuit.

Décoration

Réaliser avec le coulis des spirales en différents points sur la préparation. Avec le manche d'une cuillère en bois, dessiner des cœurs à partir des spirales de coulis.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser tiédir. Décoller le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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