Poivrons farcis "Halloween"

Poivrons farcis "Halloween"

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 6 personnes

Farce
150 g de couscous
3 dl d’eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
gousses d’ail émincées
350 g de courge coupée en petits dés
300 g de viande hachée (bœuf) (bio)
1 dl de bouillon de légumes ou de vin blanc
2 cs de raisins de Corinthe
un peu  de Ras el hanout
1 cc de paprika
un peu  de poivre de cayenne
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de menthe poivrée
½ bouquet de coriandre
Farce et cuisson des poivrons
poivrons de couleur
Sauce au yogourt
500 g de yogourt à la grecque nature
½  citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cc d’huile d'olive
un peu  de mélange d'épices orientales (du Sumach p. ex.)
  sel aux herbes à volonté

Voici comment faire

Farce

Mettre la semoule dans un récipient, ajouter l'eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer la semoule avec une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignons botte (réserver la verdure), ajouter l'ail et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la courge et la faire revenir pendant env. 3 min. Incorporer la viande hachée, mouiller avec le bouillon ou le vin puis porter à ébullition. Ajouter les raisins de Corinthe, baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Assaisonner la farce. Retirer la casserole du feu, incorporer la verdure des oignons botte réservée et mélanger.

Farce et cuisson des poivrons

Découper dans chaque poivron un chapeau d'env. 3 cm de large, ôter les graines et les peaux blanches et mettre les poivrons dans le plat à gratin. Farcir les poivrons et les recouvrir de leur chapeau.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner la sauce et servir le tout avec les poivrons.

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