Poivrons farcis "Halloween"
Il vous faut
pour 6 personnes
150 g | de couscous |
3 dl | d’eau salée bouillante |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
2 | gousses d’ail émincées |
350 g | de courge coupée en petits dés |
300 g | de viande hachée (bœuf) (bio) |
1 dl | de bouillon de légumes ou de vin blanc |
2 cs | de raisins de Corinthe |
un peu | de Ras el hanout |
1 cc | de paprika |
un peu | de poivre de cayenne |
sel, poivre, selon le goût | |
½ bouquet | de menthe poivrée |
½ bouquet | de coriandre |
6 | poivrons de couleur |
500 g | de yogourt à la grecque nature |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
2 cc | d’huile d'olive |
un peu | de mélange d'épices orientales (du Sumach p. ex.) |
sel aux herbes à volonté |
Voici comment faire
Farce
Mettre la semoule dans un récipient, ajouter l'eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer la semoule avec une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer les oignons botte (réserver la verdure), ajouter l'ail et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la courge et la faire revenir pendant env. 3 min. Incorporer la viande hachée, mouiller avec le bouillon ou le vin puis porter à ébullition. Ajouter les raisins de Corinthe, baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min. Assaisonner la farce. Retirer la casserole du feu, incorporer la verdure des oignons botte réservée et mélanger.
Farce et cuisson des poivrons
Découper dans chaque poivron un chapeau d'env. 3 cm de large, ôter les graines et les peaux blanches et mettre les poivrons dans le plat à gratin. Farcir les poivrons et les recouvrir de leur chapeau.
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner la sauce et servir le tout avec les poivrons.
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