Salade de patates douces et figues au Ras el hanout

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
700 g de patates douces épluchées, coupées en quartiers
2 cs d’huile pour wok (gingembre et lemon grass p. ex.)
figues, coupées en quartiers
Dressing
120 g de yogourt à la grecque nature
citron bio, le zeste râpé et le jus
2 de cc de Ras el hanout
1 de cc de sirop d'érable
  sel aux herbes à volonté
1 bouquet de persil ciselé

Voici comment faire

Salade

Répartir les patates douces sur une plaque et les arroser d'huile pour wok.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.

Sortir les patates douces et les laisser refroidir un peu. Répartir les figues dessus.

Dressing

Mélanger le yogourt avec le zeste et le jus de citron, le Ras el hanout et le sirop d'érable, saler. Verser le dressing sur la salade et parsemer de persil.

Montrer toute la recette