Salade de patates douces et figues au Ras el hanout
Il vous faut
pour 4 personnes
| 700 g | de patates douces épluchées, coupées en quartiers |
| 2 cs | d’huile pour wok (gingembre et lemon grass p. ex.) |
| 6 | figues, coupées en quartiers |
| 120 g | de yogourt à la grecque nature |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 2 de cc | de Ras el hanout |
| 1 de cc | de sirop d'érable |
| sel aux herbes à volonté | |
| 1 bouquet | de persil ciselé |
Voici comment faire
Salade
Répartir les patates douces sur une plaque et les arroser d'huile pour wok.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.
Sortir les patates douces et les laisser refroidir un peu. Répartir les figues dessus.
Dressing
Mélanger le yogourt avec le zeste et le jus de citron, le Ras el hanout et le sirop d'érable, saler. Verser le dressing sur la salade et parsemer de persil.
Montrer toute la recette